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Sandwich mit Pulled Beef vom Grill

BBQ pulled beef sandwich

Intermediate

Zutaten

BBQ Sauce

  • 15 g Erdnuss- oder Traubenkernöl
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 1 Bananenschalotte, geschält und fein gehackt
  • ¼ TL gemahlener Ingwer
  • ¼ TL Pimentpulver
  • ¼ TL Senfpulver
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 210 g passierte Tomaten
  • 100 g Apfelweinessig
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 EL Worcestershiresoße
  • 1 EL Zuckerrohrsirup
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer

Short Ribs

  • 4 Querrippen vom Rind, ca. 1,5 kg
  • 2 Karotten, geschält und geschnitten
  • ½ Stange Lauch, gewürfelt
  • 2 Bananenschalotten, geschält und gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 1000 g Rinderbrühe
  • 16 g getrocknete Ancho-Chilis
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 1 TL Worcestershiresoße
  • 1 TL Paprikapulver
  • 6 weiße Pfefferkörner
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Senfpulver
  • 10 g Salz
  • Barbecue Sauce
  • Brioche Burgerbrötchen

Rezept

Für die BBQ Sauce
Das Öl bei mittlerer Hitze in einer Schwenkpfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten zugeben und solange anschwitzen, bis sie weich sind (für etwa 7 Minuten). Die trockenen Gewürze zugeben und für 2 Minuten unter Rühren erhitzen, damit sich alles gut verbindet. Die restlichen Zutaten zugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Den Inhalt der Schwenkpfanne in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab 30 Sekunden lang verquirlen, bis die Soße glatt ist. Durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen. Bis zum Gebrauch in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Short Ribs
Etwas Öl in einen Dampfkochtopf geben. Sobald das Öl heiß ist, Querrippen hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten, dann aus dem Topf nehmen und zur Seite legen. Etwas mehr Öl hinzufügen und anschließend das Gemüse zugeben. Anbraten, bis es weich ist und karamellisiert. Zum Ablöschen etwas Brühe aufgießen. Chilis, Knoblauch, Worcestershiresoße, Gewürze, Senfpulver und Salz hinzugeben. Auch die Querrippen wieder in den Topf legen. Mit dem Deckel verschließen, bis der Druck den Höchstwert erreicht und für 90 Minuten garen. Den Dampfkochtopf nach 90 Minuten von der Kochstelle nehmen und vor dem Öffnen vollständig abkühlen lassen. Die Querrippen im Sud auskühlen lassen. Etwas Barbecue Sauce auf 4 Stück Frischhaltefolie geben und die Querrippen jeweils in deren Mitte platzieren. Noch etwas mehr Barbecue Sauce zugeben und jede Querrippe fest einwickeln. Die eingewickelten Querrippen in einen Behälter geben und im Kühlschrank für 12 Stunden oder über Nacht ziehen lassen, höchstens jedoch 2 Tage. Querrippen kurz vor dem Servieren auspacken und auf dem heißen Grill für 4-5 Minuten erneut erhitzen. Von allen Seiten mit der Barbecue Sauce bestreichen. Das Fleisch vom Knochen lösen, zerkleinern, mit etwas mehr Barbecue Sauce vermengen und in den Brioche-Burgerbrötchen mit etwas Sauce und Kimchi-Gemüse als Beilage servieren.